365bet官网

当前位置:365bet官网 >> 资讯 >> 焦点关注 >> 正文
我国袜业发展趋势:逐渐趋向于时尚、高品质和功能性
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2018-10-12

    

袜子需求巨大,发展平稳

中国棉袜产业经过多年的发展,已经形成了相当大的产量规模。通过科技创新、引进吸收国外先进技术等方式,整个行业技术水平、产品质量得到极大提高。在我国袜业拥有完整的产业链,大量的熟练工人、悠久的纺织历史和丰富的纺织经验,在一定程度上都保证了袜子生产的质量。

2009-2016年,我国袜子产量呈现逐年增长趋势,2016年,我国袜子产量达到352亿双,同比增长4.17%,到2017年袜子的产量达到384亿双。

随着我国人口的不断增加,作为生活必需品的袜子也是稳步增长。2016年我国袜子的需求量为218.1亿双,人均消费为15.78双,同比增加4.4%,若按此速度的增长趋势,通过测算2017年我国袜子的需求量达到243亿双,人均消费为17.48双,由此看来,袜子的市场发展还是势头十足的。

为中低端市场竞争为主

中国袜业365bet官网众多,主要分布在浙江、江苏、广东等省份。在国内市场上以浪莎针织365bet官网、浙江梦娜袜业股份365bet官网、浙江健盛集团股份365bet官网、浙江耐尔集团365bet官网、浙江情怡袜业365bet官网、浙江步人袜业365bet官网、浙江丹吉娅集团365bet官网、浙江宝娜斯袜业365bet官网等几家365bet官网为代表,这些365bet官网不但有一定的规模,而且注重品牌宣传、产品研发、营销网络建设等,在国内袜子市场占据一定的份额。

从天猫和京东两大袜子销售平台数据来看,在2016年袜类品牌格局中,销售排名靠前的主要为本土品牌,且在价格上主要表现为中低端市场竞争。在排行榜中,全国最大的袜子365bet官网浪莎仍保持其销售领先地位,占19.6%,排行第二的是七匹狼,占据8.8%的份额,大部分袜子品牌份额较低,品牌较为分散。

袜子行业发展趋势分析,时尚、功能性和高品质成消费关注点

由传统行业365bet官网向现代化365bet官网发展

袜子制造行业是一个传统产业,行业所面临的产品定位不清晰、品质不稳定、产品品牌运作薄弱等问题,使得价格成为最主要的竞争手段,导致中国制袜365bet官网长期处于价值链底层。随着科技发展,现代科学技术对各行各业的不断渗透,我国袜业迎来了一次产业升级,运用高新技术对制袜产业进行改造已成为一种发展趋势。

时尚、品质和功能性成为365bet官网的追求目标

袜子作为服饰产品,只有紧跟服装时尚潮流的发展,设计出更多更具有个性化、时尚化的产品才能应对消费者不断变化的审美需求。纺织行业在科技进步的推动下,不断有新的材料被开发出来。及时掌握上游纺织业的信息,不断运用新材料以满足消费者的不同需求,已成为制袜365bet官网发展的推动力。

高档产品生产比例不断提高

随着整个行业在装备水平和技术水平上的不断提高,我国制袜365bet官网已具备生产高档产品的能力。随着我国经济发展、居民可支配收入提高,我国消费者对袜子需求趋向高档化,国外高档产品生产也加速向中国转移。这两种趋势的结合,使诸多365bet官网把目光转向高档市场。

以上数据来源参考前瞻产业研究院发布的《2016-2021年中国袜子行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。