365bet官网

当前位置:365bet官网 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
产品销量不好?你可能忽略了这个!
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2018-11-30

    

定价策略对亚马逊卖家来说异常重要,但卖家们常常低估定价策略的作用,导致自己店铺的销售不理想,定价影响店铺的销量。定价是一门高深的学问,如果产品的定价过高,则无法吸引买家,无法涨销量; 如果定价过低,无法赚取利润。

一开始进行产品定价,不建议使用自动定价工具。卖家可以自己先了解市场行情,根据自己预期的利润,手动设定产品价格,看看市场反应,找到最佳的平衡点。等时机成熟了,卖家可以使用定价软件去分析定价策略,实时调整自己的产品价格,从而保持强大的市场竞争力。

定价策略的一个误区:

很多卖家在产品定价的过程,很容易进入一个误区:频繁地做出价格调整。需要指出的是,卖家应该有一个长期的定价策略,而不是市场上一有什么风吹草动,就立刻调整价格。目光要放长远,一个长期的定价策略有利于建立稳固的亚马逊业务,增加店铺的流量,提高店铺销售额……

设定最高和最低价格标准:

有些卖家把ROI(投资回报率)最低定为30%,产品价格根据市场行情在30%或以上浮动。设置了最高和最低价格标准后,保证了卖家利润的同时,又确保了产品调价的空间。

产品销量不好,应该怎么办?

很多资深卖家把三个月的时间作为产品的考核期。三个月的时间内,产品销量不理想,就应该做出价格调整,有时候甚至可以采用激进的定价策略。举个例子:亚马逊会在每年的2月15日和8月15日向FBA卖家收取存仓费用,那么为了避免高昂的存仓费用产生,卖家可以在这两个时间点之前降价出售自己的库存产品。这样,在保证利润的基础上,又不用支付亚马逊额外的存仓费用,何乐而不为呢?

三大价格调整策略:

合理地调整产品价格,可以使你的产品更有竞争力,从而你可以获得更多的市场份额。在调整价格的过程中,你可以参考以下三大定价策略。

1.按市场需求调整价格

产品的价格不会一成不变。当一个产品供不应求时,就算是价格调高了也会有人抢着要。相反,当产品供过于求,你就应该适当地调低产品价格。

2.在促销季、节假日进行调整价格

每个电商平台、店铺在不同时间都会有不同主题的促销活动。在亚马逊平台,除了有会员日以外,也会在西方欧美国家的重大节假日如情人节、万圣节、感恩节、圣诞节等进行促销。 节假日作为营销的黄金时期,卖家们一定又有相应的促销策略,并进行大规模的调整价格。

3.因其它情况调整价格

其它情况也可以调理价格,比如说原材料成本涨价,运费成本涨了,人工成本涨了,都可以考虑调整价格。

不过需要注意的是,价格调高后排名会受到影响,销量也有可能因此而产生变化。无特殊情况,也建议不要频繁修改价格。

通常情况下,卖家们的定价策略都是基于长期考虑的,切记不可频繁地修改价格,免得影响你的销量。

作者:Sellerhow
来源:邦阅网
https://yue.52wmb.com/article/18418