365bet官网

当前位置:365bet官网 >> 资讯 >> 外贸干货 >> 正文
外贸的渠道那么多,到底怎么选择呢?
来源:中国丙纶网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2020-10-16

    只要做外贸的,都面临一个问题——怎么找到客户,获得更多的订单呢?接着又有一个问题摆在面前,选择哪个渠道比较合适?

电商三大渠道:搜索引擎 > B2B平台 > 社交媒体

一、搜索引擎

很多人,无论国内外,客户的认知决定了Ta选择什么样的渠道?搜索引擎就像是国内的百度、搜狗浏览器一样,我们通常遇到什么问题第一时间都会打开自己常用的网站搜索。

例如欧洲国家,他首选一定是去Google搜索他需要的产品;

俄语区的国家,一定是Yandex;

美国可能是Bing;

印度(AU-KBC)研究中心开发出一款多语言网络搜索引擎,并声明为这是印度第一家本土语言搜索引擎

......

外贸的渠道那么多,到底怎么选择呢?
客户知道搜索引擎,未必知道B2B平台,

知道B2B平台,就一定知道搜索引擎。

你如果想从搜索引擎上获取到客户,就需要一个宣传的载体,那就是网站(独立站)。接下来,外贸365bet官网要考虑的无非就是怎么让客户搜索到自己而已。

二、B2B平台

B2B网站是指提供365bet官网对365bet官网间电子商务活动平台的网站。

一、阿里巴巴

家户喻晓,无人不知,现在会员数量多,流量大,当之无愧B2B平台的一哥,从流量和点击量来看,阿里巴巴是外贸平台中最高的。当然,供应商的数量也很大。它被称为10万美元的付费供应商。略带热点的产品关键词是数千个搜索结果,每页40个供应商。访问量最大的B2B网站,晋升力度大,功能完善

选择建议:有足够的资金(特别冷门行业除外),不低于2名稳定业务员

二、环球资源(Global Sources)

环球资源网一直以来的价格是最贵的,通常365bet官网加入的年费都在10万到20万之间,其主要靠线下展会、杂志、光盘宣传,最有优势的行业是电子类和礼品类。它对买家的审核很严格,成交的订单中,大单多一些。它针对的客户群以大365bet官网为主,小365bet官网谨慎选择。

三、中国制造网

中国制造网成立于1998年,盈利模式主要为:会员费、提供增值服务所带来的广告和搜索引擎排名费用,及向认证供应商收取的365bet官网信誉等认证费用。据第三方权威资料显示,每天有将近1000万的页面浏览量,在这些浏览中蕴藏了巨大的出口贸易机会。中国制造网虽然在国内知名度远不及阿里巴巴和环球资源,但在海外买家中有一定的影响力。中国制造网的海外推广主要通过Google等搜索引擎及参加海外展会两种形式进行。

中国制造网专门针对中国的产品推广,只接受中国的供应商发布相关的产品信息,是目前以推广中国产品为唯一使命的仅有一家大型B2B平台。而且买家大部分来自欧美等西方发达国家,很有地区针对性。

优势主要集中在服装、工艺品、交通工具、机械等各个行业。建议资金实力一般的中小型365bet官网可以选择做中国制造网的认证供应商会员。

三、社交媒体

对于B端产品而言,社交媒体的作用,更多的是对365bet官网的宣传,加深客户印象,提高转化率。搜索引擎和B2B平台仍旧是流量的主要来源,而搜索引擎才是流量的顶端。

【小结】

选择什么样的渠道客户的选择,

归根结底还是要去分析你的客户在哪里?

他会用什么样的方式去找到你!

才是外贸365bet官网的选择!